Tempat yang seru dan asyik untuk berkembang secara akademis dan menjadi profesional yang melek digital, adaptif dan tangguh.

Selamat datang di Program Mass Communication!!
Program Mass Comm adalah tempat yang seru dan asyik untuk mahasiswa berkembang secara akademis dan menjadi profesional media yang melek digital, adaptif terhadap perkembangan teknologi digital seperti Virtual Reality (VR), Augmented Reality (AR), Artificial Intelligence, dan tangguh.
Program Mass Communication memberikan pengetahuan dan keahlian tentang produksi isi media (program/konten) baik media utama (mainstream media) seperti televisi, radio (broadcasting) maupun media digital (media nonmainstream), serta website.
Selama perkuliahan di Program Mass Communication, mahasiswa akan mempelajari berbagai pengetahuan dan kemampuan yang dibutuhkan untuk memproduksi isi media atau program/konten baik untuk media mainstream (televisi dan radio), media digital dan website. Pengetahuan dan kemampuan yang akan dipelajari tersebut antara lain perencanaan produksi isi media, pengambilan gambar dan pencahayaan, editing multimedia, penulisan naskah, audience, serta promosi isi media (program/konten) dan
Mahasiswa juga akan memperlajari berbagai peralatan produksi isi media (program/konten) termasuk penggunaan sistem produksi multi kamera di studio.
Program Mass Communication tidak hanya menawarkan kurikulum yang mata kuliahnya update dan sesuai dengan industri, tetapi juga metode belajar yang asyik dan seru. Mahasiswa bisa belajar bersama dosen dan professional atau praktisi media dari berbagai perusahaan.
Mahasiswa juga dapat membuat berbagai konten media digital dan program televisi, radio serta website di ruang laboratorium Mass Communication yang menjadi bagian dari BINUS TV.

Selain itu, mahasiswa juga akan mengikuti program Enrichment (kegiatan belajar di luar kampus yang bertujuan memperkaya kemampuan mahasiswa di bidang mass communication). Di bawah ini berbagai pilihan program Enrichment yang bisa diikuti mahasiswa.
Lulusan Program Mass Communication bisa bekerja di berbagai industri, baik industri media mainstream (misalnya stasiun televisi dan radio), industri media digital (televisi dan radiao berbasis media sosial seperti YouTube dan Podcast); industri non-media (misalnya e-commerce, perbankan, otomotif, ritel, dll); konsultan komunikasi; dan kantor pemerintahan ( menjadi pengelola media milik pemerintah).

Lulusan Program Mass Communication bisa bekerja di berbagai industri, baik industri media (misalnya stasiun televisi dan radio) juga industri non-media (misalnya e-commerce, perbankan, otomotif, ritel, dll), baik sektor swasta maupun pemerintahan.

Kunjungi kami : Instagram & Youtube