Semangat mencari kesempatan emas untuk melanjutkan pendidikan tinggi, acara Open House terbesar BINUS @Bekasi dilaksanakan pada tanggal 10 Agustus 2024. Pada kesempatan kali ini, BINUS University juga mengadakan GRAND LAUNCHING BEASISWA hingga 100%. Saat yang tepat bagi calon mahasiswa untuk meraih kesempatan kuliah dengan beasiswa penuh di salah satu universitas terbaik di Indonesia.

Acara BIZTECH akan menampilkan Trial Class dari 8 jurusan unggulan di BINUS @Bekasi, termasuk jurusan Creative Communication. Creative Communication adalah program yang menyiapkan mahasiswa untuk menghadapi tantangan dunia komunikasi kreatif modern. Jurusan ini memberikan keterampilan dalam bidang pemasaran kreatif, produksi media, periklanan, dan komunikasi digital yang semakin dibutuhkan dalam industri saat ini.

Mahasiswa jurusan Creative Communication akan belajar bagaimana menciptakan pesan-pesan komunikasi yang kuat, mengelola kampanye kreatif, serta memahami dinamika media sosial dan konten digital. Dengan dukungan dosen berpengalaman dan kurikulum yang sesuai dengan perkembangan industri, lulusan jurusan ini akan siap bersaing di dunia profesional.

Tidak hanya itu, dalam acara Open House ini, menyiapkan simulasi sehari menjadi mahasiswa BINUS University. Dimana kamu akan diajak untuk mencoba langsung suasana perkuliahan melalui Trial Class yang interaktif. Selain itu, kegiatan lainnya seperti Campus Tour, Expo Organisasi Mahasiswa, Games, dan Food Bazaar yang meriah.

Dihadiri oleh 80 siswa di kelas Creative Communication, semua peserta belajar memperluas wawasan dan mengeksplorasi karir di bidang komunikasi kreatif, dan juga mengambil langkah pertama memahami bagaimana pekerjaan yang akan sukses di industri kreatif.

Setelah sesi Trial Class, semua peserta BIZTECH juga bebas melakukan explorasi setiap Jurusan dan Program yang tersedia, lagi-lagi Creative Communication banyak memukau dengan lab Studio Binus TV yang disulap menjadi Studio Podcast, setiap kelompok yang terdiri dari 3-5 orang dibagi tugas menjadi seorang Host, Narasumber, Tim Kreatif, Produser dan Tim Social Media.

Di dalam Explorasi Program Creative Communication, setiap siswa dijelaskan mengenai proses produksi dan bagaimana cara menyusul ide dan strategi konten untuk meningkatkan Branding. Banyak tercipta ide kreatif saat anggota kelompok melakukan diskusi. Mereka bebas mengambil tema seputar Hobi, Musik, Lagu dan Film. Yang serunya lagi, tim Social Media diminta untuk langsung melakukan Live IG / Live Tiktok selama 3-5 menit sesi talkshow Podcast.

Keseruan Explorasi Creative Communication tentunya disupport oleh Peralatan yang memiliki Standart Broadcasting, mengikuti perkembangan jaman dimana konten paling diminati adalah Digital Konten, Creative Communication menjadi sebuah solusi pekerjaan / profesi yang digemari dan diinginkan oleh Generasi Muda seperti Gen Z dan Milenials.