Pekan lalu, mahasiswa program Digital Komunikasi di Universitas Bina Nusantara (Binus) Jakarta dikejutkan dengan kehadiran istimewa Bapak Andi Chairul, salah satu pimpinan produksi yang kawakan dari stasiun televisi Trans 7. Dikenal sebagai penerima penghargaan Satyalencana Wira Karya dari Presiden Republik Indonesia pada tahun 2014, Andi Chairul memberikan kuliah tamu yang berfokus pada aspek penting dalam industri hiburan digital, khususnya dalam produksi konten.

Dalam sesi yang berlangsung selama satu setengah jam, Andi Chairul memberikan wawasan mendalam mengenai tren audience televisi masa kini dan strategi yang efektif dalam menciptakan program hiburan yang menarik bagi penonton saat ini.

Andi Chairul membahas pentingnya pemahaman mendalam akan preferensi penonton dalam menghadapi lanskap hiburan yang terus berubah. Ia menguraikan bagaimana stasiun televisi dan pembuat konten harus adaptif terhadap perubahan preferensi penonton, serta bagaimana strategi produksi konten yang dapat memikat dan mempertahankan minat audiens dalam era digital ini.

Mahasiswa Binus yang hadir mendapat wawasan langsung dari pengalaman Andi Chairul dalam industri hiburan, terutama dalam menciptakan program-program yang memenuhi kebutuhan audience yang semakin beragam. Diskusi terfokus pada penggunaan teknologi, kreativitas, dan inovasi dalam menghadirkan konten yang relevan dan menarik bagi pasar yang terus berkembang.

Tamu spesial ini memberikan pandangan berharga tentang dinamika produksi konten digital dan memperlihatkan pentingnya adaptasi terhadap perubahan tren dan selera penonton. Pengalaman Andi Chairul tidak hanya memberi wawasan praktis tetapi juga memberikan inspirasi bagi mahasiswa Binus untuk mengeksplorasi kemungkinan-kemungkinan baru dalam dunia digital dan hiburan.

Kuliah tamu yang dihadiri oleh Andi Chairul dari Trans 7 berhasil menjadi titik penting dalam peningkatan pemahaman mahasiswa Binus tentang tren terkini dalam produksi konten digital serta pentingnya merespons kebutuhan audience yang terus berubah dalam era hiburan digital saat ini.