Untuk mempersiapkan mahasiswa di industri komunikasi yang dinamis, Program Marketing Communication BINUS University mengadakan rangkaian program workshop sebagai pembelajaran berbasis proyek yang akan dilakukan secara online melalui Zoom dan onsite di BINUS Kemanggisan dengan tema “Empower Your Portfolio for Success: Industry Projects and Trainings, the Key to Unlocking Potential” yang akan berlangsung dari tanggal 17 Maret hingga 17 Mei 2023.

Pada briefing pembukaan yang dibawakan oleh Kepala Program Studi Ilmu Komunikasi Universitas Bina Nusantara, Ibu Maria Anggia Widyakusumastuti, S.Sos., M.M., dijelaskan bahwa rangkaian workshop dan proyek industri dengan pembicara profesional dari beberapa perusahaan ternama ini, para mahasiswa akan mempelajari berbagai keahlian penting dalam praktisi komunikasi, seperti:

• Creative Writing
  • Event Management
  • Project Management
  • Social Media Management
  • Business Presentation
  • Negotiation Skill
  • Leadership & Teamwork

Program yang dikhususkan untuk BINUSIAN 2023 ini bekerja sama dengan beberapa industry partners; P&G, Dana Indonesia, RALALI.COM, Forest Interactive, dan PT Astra Honda Motor. Selain diberikan sertifikat kompetensi, program ini tentu juga akan membuka kesempatan bagi mahasiswa untuk bekerja di perusahaan-perusahaan ternama tersebut.