Pada bulan Agustus 2021 lalu, Communication Department Binus University diberi kehormatan untuk ikut serta dalam acara yang diadakan oleh Ikatan Sarjana Katolik DKI Jabodetabek. Acara yang berjudul Berbagi Inspirasi Sepenuh Hati ini mengambil tema “Kerelasian Antara Media Massa dengan Komunikasi Antar Pribadi”.

Kerelasian Media Massa dan Komunikasi Antar Pribadi

Dalam kesempatan ini, dosen Communication Department Binus University, Dr. Lidya Evelina, MM, menjadi moderator acara. Narasumber acara tersebut adalah Prof. Dr. Rudy Harjanto, M.Sn. selaku Rektor Universitas Prof. Dr. Moestopo (Beragama).

Prof. Dr. Rudy Harjanto, M.Sn menyebutkan bahwa konvergensi media menjadi hal yang tidak dapat dihindarkan, terutama di era digital ini. Dan hal ini sangat mempengaruhi bagaimana sesama manusia berkomunikasi, serta membentuk pendapat terhadap suatu isu.

Acara ini diharapkan dapat menambah pengetahuan bagi para peserta yang hadir dan juga membahas mengenai isu-isu kontemporer seputar ilmu komunikasi.