Literasi digital problematika perjudian online

Communication Department Binus University mendukung penuh gerakan literasi digital nasional. Literasi digital memiliki empat pilar utama, yaitu kecakapan digital, etika digital, budaya digital, dan keamanan digital.

Salah satu dosen Communication Department, Ms. Mia Angeline, kembali menjadi pembicara untuk pilar budaya digital di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah. Dalam acara yang bertema “Problematika Perjudian Online pada Anak-Anak” ini, Ms. Mia menyampaikan bahwa budaya positif untuk keluar dari perjudian perlu dibangun sedikit demi sedikit. Masalah ini semakin serius karena perjudian online banyak mengambil bentuk sebagai game online yang menarik untuk anak. Semoga dengan gerakan literasi digital yang intensif ini, generasi muda Indonesia semakin paham bagaimana membentengi diri dari pengaruh negatif internet. Salam cakap digital!

Literasi digital problematika perjudian online pada anak