Di era digital ini, kemampuan untuk membuat konten saja tidak cukup. Sebuah konten yang baik tentu harus memperhatikan banyak aspek, salah satunya adalah memenuhi kaidah search engine optimation (SEO) agar konten tersebut mudah ditemukan oleh pembaca.

Konten di Era SEO

Untuk meningkatkan kualitas para dosennya, Communication Department Binus University menyelenggarakan workshop bagi pada faculty member bagaimana membuat konten di era SEO. Pembicara pada pelatihan kali ini adalah Haris Mahardiansyah, Digital Manager di Kompas TV.

Haris menyampaikan beberapa kaidah bagaimana sebuah berita dapat dengan mudah ditemukan di halaman pertama mesin pencari, dan bagaimana hal ini dapat diaplikasikan oleh dosen di kelas. Pelatihan berjalan dengan banyak keseruan dan diskusi menarik dari para dosen.