Jakarta, (26/8/2021). RIG CrossComm Binus University dengan beberapa membernya adalah para dosen dari Jurusan Ilmu Komunikasi, melakukan penelitian tentang Mahasiswa Internasional yang berada di kampus Binus Jakarta Indonesia dan Kampus University of Lafayette Lousiana Amerika Serikat. Bagaimana opini dan situasi mereka beradaptasi untuk proses perkuliahan dan interaksi sosial di tengah situasi pandemic di negara orang lain.  Sebanyak 17 mahasiswa asing dari berbagai negara yang berada di dua kampus ini telah ditetapkan menjadi informan. Kesimpulan dari penelitian ini menyebutkan bahwa para siswa internasional yang diteliti telah menggunakan Sistem Informasi Manajemen dari Universitas untuk memecahkan masalah mereka melalui kebijakan atau proses belajar dari dua kampus yang diteliti; proses operasional kampus telah diterapkan dengan protokol kesehatan yang terhubung ke staf universitas. Para mahasiswa menikmati interaksi multikultural dengan mencoba memahami budaya negara tempat kampus yang mereka pilih sebagai tempat belajar dan mereka melakukan interaksi digital sebagai budaya baru selama COVID-19. Pandemik COVID-19 tidak mengurangi kegiatan proses pembelajaran mahasiswa karena kedua kampus menggunakan teknologi terbaru sebelum dan selama COVID-19 dan memiliki peralatan teknologi sebelum COVID-19 yang didukung oleh Sistem Informasi Manajemen di kedua Universitas. (UY)