Binus Festival

Binus Festival, atau yang biasa disebut Bfest, merupakan acara tahunan yang diadakan oleh Binus University. Di dalam acara ini, mahasiswa dari berbagai jurusan diasah kreativitas dan jiwa entrepreneurnya dalam menciptakan sebuah usaha. Usaha dibuat secara berkelompok.

Proses pembuatan usaha ini dimulai dari nol, dimana para mahasiswa diarahkan oleh dosen pembimbing dalam merencanakan jenis usaha, membuat Business Model Canvas, hingga akhirnya usaha tesebut dapat direalisasikan dan diwujudkan dalam acara Bfest, dimana para mahasiswa membuka booth untuk memamerkan kreativitasnya.

Bfest tahun ini diadakan pada tanggal 1-2 Desember 2016 di Binus Alam Sutera dan 1-3 Desember di Binus Kemanggisan. Sudut-sudut Binus dipenuhi dengan booth-booth mahasiswa yang menawarkan berbagai hasil kreativitas yang berbuah dari pemikiran mahasiswa. Homemade body scrub, dry shampoo, tote bag, tas, gantungan kunci, semuanya dikemas secara unik sehingga terlihat menarik.

Dengan diadakannya kegiatan ini, mahasiswa diharapkan dapat terus mengasah kreativitas dan jiwa entrepreneurnya.

Binus Festival