Dr. Ulani Yunus, dosen Jurusan Marcomm Binus University terpilih menjadi Narasumber untuk menelaah kembali perpanjangan izin beberapa lembaga penyiaran swasta di Jakarta. Acara berlangsung pada tanggal 3 Juni 2016 bertempat di kantor KPID di daerah Tanah Abang Jakarta.
Beberapa proposal perpanjangan izin penyiaran ditelaah oleh tim dari berbagai unsur. Para petinggi media juga mempresentasikan laporan keuangan dan prospek bisnis mereka untuk lima tahun ke depan. Hal yang dianggap signifikan adalah penayangan iklan layanan masyarakat yang perlu disiarkan oleh mereka, terutama tentang pencegahan narkoba dan pelestarian budaya serta kearifan lokal.
20160602_175459_resized
Berbagai lembaga penyiaran tsb menyatakan kesediaan mereka untuk memperhatikan kepentingan masyarakat selain mencari profit untuk kelangsungan bisnis mereka. Lembaga penyiaran tsb adalah: Paramitra TV, Smart FM, Radio CBB, Ras FM, Woman Radio, Trax FM dan Hits FM. (UY).