Rana Tiara Siri salah satu alumni Universitas Bina Nusantara angkatan 2015 jurusan Marketing Communication. Memiliki prestasi kerja yang sangat baik saat ini bekerja di Direktorat Kerja Sama Fungsional ASEAN, Kementerian Luar Negeri Republik Indonesia yang memberikan kesempatan untuk belajar terjun langsung dalam setiap program yang mereka miliki.

Didalam kegiatannya, Rana turut serta mengunjungi beberapa wilayah di Indonesia untuk menyebarluaskan informasi mengenai ASEAN, menghadiri rapat pembahasan kerja sama antar negara, dan beberapa program lainnya yang dicanangkan pemerintah dalam memajukan negeri.

IMG_4821

“Binus telah memberikan saya banyak bekal ilmu yang sangat berguna di dunia nyata. Memilih Marcomm BINUS ternyata keputusan yang sangat tepat. Selama proses perkuliahan saya mendapatkan sistem pembelajaran yang real. Saya diajarkan bagaimana menyaring dan menyebarkan informasi. Contoh yang diberikan juga berdasarkan hal-hal yang sedang terjadi. Belajar komunikasi dan dengan bersikap kritis sangat membantu mengasah otak saya untuk terus mencari jalan keluar dari setiap contoh kasus yang diberikan. Saya menjadi paham bagaimana saya harus memilih mana informasi yang layak, dan yang mana yang tidak untuk didengar bahkan untuk disebarkan kembali.” Tutur Rana

Saat ini Rana juga mendapatkan beasiswa penuh untuk menjalani studi Hubungan Internasional jenjang S2 di China. “Mimpi yang besar bukan hal yang mustahil, susun dan rencanakan kemana kalian harus melangkah”.

Berikut Tips yang diungkapkan dalam mengejar mimpi :

1. Tentukan studi apa yang ingin diambil. Pilihlah yang sesuai dengan cita-citamu.
  2. Rubah pola pikir kalian mengenai beasiswa yang hanya diperuntukkan bagi orang yang memiliki nilai yang luar biasa saja. Program beasiswa itu banyak, jangan berhenti mencari informasi.
  3. Persiapkan dirimu dengan membaca, mengikuti perkembangan informasi, dan terus mencari tahu tentang studi yang akan dijalani.
  4. Buatlah study plan dan motivation letter yang dapat menggambarkan tujuan kita sebagai calon kandidat penerima beasiswa. Buatlah study plan dan motivation letter yang sewajarnya, jangan terlalu berlebihan dalam menonjolkan diri serta pilihlah kalimat yang menunjukkan karakter diri. Ingat, kedua surat ini merupakan hal yang pasti akan diminta dalam pendaftaran beasiswa dan juga merupakan peluru terjitu bagi pelamar. Ke-lima, tetap semangat, berdoa, dan terus mencari refrensi ilmu selagi menunggu pengumuman beasiswa.

“Sukses terus untuk Rana Alumni Marcomm Bina Nusantara”

Editor : Gayes Mahestu