flyer

Isu lingkungan menjadi permasalahan masyarakat dunia saat ini,  pencemaran lingkungan, perubahan iklim, masalah sampah dan isu lingkungan lainnya sudah berada di ranah kritis. Keprihatinan ini mendorong jurusan marcomm bekerjasama dengan BCL&D untuk mengadakan seminar dengan judul “Boost Your Green Communication with Environmental Literacy”.

Seminar dengan Siswantini dan Gayes Mahestu sebagai pembicara ini lebih menitikberatkan kepada sharing membangun kepedulian tentang isu – isu lingkungan dan mendorong peserta sebagai akademisi berkontribusi memperbaiki kerusakan lingkungan saat ini sesuai bidang kajian ilmu masing – masing.

flyer seminar

Seminar yang dilaksanakan 26 November 2015 lalu diikuti oleh dosen – dosen dan juga pengurus Manajemen Binus University. Kegiatan diikuti dengan antusias oleh peserta. Peserta juga membuat berbagai kampanye lingkungan yang menarik dan aplikatif, hal ini menunjukan tingginya kepedulian civitas akademika Binus berperan memelihara lingkungan.

“Mencintai dan merawat bumi adalah tanggungjawab bersama”. (GM)