Praktek Lapangan merupakan penunjang yang sangat penting dalam tumbuh intelektual praktis para mahasiswa, terutama pada bidang komunikasi. Seorang journalist maupun broadcaster dituntut tidak hanya mumpuni dalam teori, akan tetapi juga mumpuni dalam kegiatan praktek.

Mahasiswa Peminatan Media Komunikasi Binus University sangat antusias dalam melakukan praktek lapangan. Praktek lapangan yang berlokasi di Bintaro ini dilakukan oleh 15 mahasiswa Binus University dengan tema Rebranding Norman Kamaru, Zero Moment of Truth, dan Crowd Leadership.

Dr. Amalia E. Maulana atau yang akrab disapa Bu Amalia menjadi pembicara dalam shooting kali ini. Bu amalia yang juga seorang ethnographer membawakan acara ini dengan sangat luwes. “Sebagai mahasiswa komunikasi harus terus berlatih dan yang terpenting kita harus tetap belajar sampai kapanpun”. (Bbh).

President of Foreign Students Association
Chinese Culture University