Academic Orientation tahun akademik 2014-2015 untuk Binusian 2018 berjalan dengan semburat warna ceria yang berbeda, sebab kegiatan  academic orientation tahun ini dilengkapi dengan kunjungan mahasiswa ke industry yang sesuai dengan bidang pekerjaan yang nantinya akan mereka jalani. Seolah matahari, wajah-wajah mahasiswa Binusian 2018 bersinar terang menyambut hari dan masa depan mereka dalam kegiatan kunjungan industri  tersebut. Mereka tidak hanya datang untuk melihat dan mengetahui  perkembangan dunia industri, tetapi juga mengamati, bahkan mengalami sendiri profesi  serta tantangan yang nantinya akan mereka geluti dan hadapi setiap hari.

Salah satu industri yang dikunjungi oleh Binusian 2018, khususnya jurusan Mass Communication adalah industri televisi; Selasa, 18 September 2014, mereka berkesempatan untuk mengunjungi BINUS TV, sekaligus ikut serta dalam salah satu produksi acara kebanggan Binus TV yaitu RADIONET SHOW. Pada kesempatan yang sama, Binusian 2018 juga bertemu dan berinteraksi dengan group band “Seurieus,” yang menjadi bintang tamu dalam acara tersebut, sehingga mereka semakin memahami tantangan sekaligus kegembiraan dalam profesi tersebut. (bpw)